الظبيانية برق جديد
عدد الرسائل : 33 العمر : 34 البلد : أول لفة ع اليمين العمل/الترفيه : موظفة في شركة الحب المزاج : سكرانة رقم العضوية : 7 الوسام : تاريخ التسجيل : 20/07/2008
| موضوع: بعض انواع السلطات الأربعاء 6 أغسطس 2008 - 23:29 | |
|
1- سلطة العدس الاسود
المقادير :
كاسة من العدس الاسود مسلوقة حتى النضج . حبة قاسية من الطماطم مقطعة قطع صغيرة . 2 حبة من الخيار مقطعة قطع صغيرة . مقدار 4 ملاعق من مخلل اللفت مقطع قطع صغيرة . فنجان شاي من الخل الابيض . ملعقة اكل كمون ناعم . نصف ملعقة اكل ملح . فنجان شاي من الماء لحل الخل .
الطريقة : صفي العدس من الماء وضعية في زبدية التقديم ثم اخلطي معه الطماطم والخيار والمخلل . اخلطي الخل مع الملح والكمون والماء واضيفية لخليط العدس وقلبيه وصحتين وعافية . هذا الطبق يقدم كمقبلات مع اصناف من الفطائر .
2- سلطة الجرجير
المقادير: 3شدات جرجير جبن برميزان. ملعقة خل اسود ملعقة خل ابيض نص ليمونة ملعقة وسط سماق ملعقة وسط زيت زيتون فلفل اسود - ملح
الطريقة: يقطع الجرجير إلى قطع متوسطة ثم تخلط مقادير الصلصة ما عدا الجبن وترش على الصلصة ثم نضع الجبن على الوجة وتقدم باردة
3- سلطة البيض المسلوق
المقادير أربع بيضات مسلوقين بشكل جيد باقة بقدونس كبيرة بصلة بحجم البيضة ملح، بهار، كمون (حسب الرغبة) زيت زيتون، ليمون (حسب الرغبة)
الطريقة يفرم البقدونس ناعما. يقطع البيض ناعم. يقطع البصل ناعم. تخلط جميع المقادير معا ويضاف إليها البهارات وزيت الزيتون والليمون بحسب الرغبة.
4- الأفو كادو بسلطة التونة
المقادير : 1 حبة من الأفو كادو . 1 علبة من التونة . 2 ملاعق اكل ما يونيز . عصير ليمونة. . ملعقة شاي من ا لملح . . 3 ملاعق زيت زيتون ..
الطريقة : اخلطي التونة مع المايونيز ثم يضاف الملح ونصف كمية عصير الليمون تقطع حبات الأفو كادو الى نصفين ويفرغ ما في قلبها بلطف واحتفظي بالقشرة كاملة القوام . خذي القطع الطريقه من الأفو كادو واخلطيها في خلاط العصير خذي نصف الكمية واخلطيها مع التونة . والنصف الأخر من الأفو كادو يخلط مع باقي عصير الليمون والزيت وملعقة الملح الأخرى حتى تصبح مثل الكريمة . ويحشى كل نصف بنصف كمية التونة وتصف في طبق التقديم على أوراق الخس وحلقات الطماطم ثم يصب صوص الأفو كادو على الوجة وتجمل برشة من البقدونس والصنوبر المحمص ويقدم مع قطع من الخبز المحمص..
5- سلطة المكرونة
المقادير 2/1 كيلو مكرونة صغيرة بشكل نص دائرة 1 كوب مايونيز 1 ملعقة طعام خل تفاح 2/1 ملعقة شاي سكر 2/1 ملعقة شاي ملح 2/1 ملعقة شاي فلفل اسود 1 كوب كرفس مقطع صغيرا 3 حبات فلفل رومي مقطع صغيرا طماطم روماني للتزيين
:: طريقة التحضير ::
اسلقي المكرونة لمدة 8 دقائق دون اضافة ملح نشفيها بعد ذلك في الصفاية مع اضافة ماء بارد كي تبرد المكرونة بعد ذلك نشفيها تماما . في وعاء كبير اخلطي المايونيز والخل والسكر والملح والفلفل الاسود اخلطيها جيدا . ضيفي المكرونة والفلفل الرومي والكرفس واخلطيهم جيدا . زيني الطبق بالطماطم الروماني وبالهناء والشفاء في حالة رغبتك بتقليل كمية الدهون في هذة السلطة بامكانك استخدام المايونيز قليل الدسم او الخالي من الدسم.
6- سلطةالسبانخ
المقادير 3 كوب سبانخ مقطعة قطع كبيرة 1 فلفل احمر مقطع مربعات متوسطة 1 كوب كزبرة مفرومة 1 كوب بقدونس مفروم 2 ليمون مخلل مقطع صغير 2 فص ثوم مفروم فلفل اسود ، ملح زيت زيتون
الطريقة يوضع الفلفل والثوم علي النار مع زيت زيتون (لا يترك كثيرا علي النار ) . ثم يضاف السبانخ ويغطي ويترك لمدة قليلة . ثم تقلب ويضاف عليها الليمون والكزبرة والبقدونس لمدة قليلة. ثم يرفع عن النار وتقدم .
عافية
| |
|