منتديات برق العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات برق العرب

أهلا ومرحبا بك يا زائر في منتديات بـرق الـعـرب

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 3 طرق متنوعة لإعداد الكباب....

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فـقـيـر الحـظ
المدير العام
المدير العام
فـقـيـر الحـظ


ذكر
عدد الرسائل : 631
العمر : 34
البلد : عـيمان
العمل/الترفيه : بطالي
المزاج : ولهان
رقم العضوية : 1
الوسام : 3 طرق متنوعة لإعداد الكباب.... Tmqn3
تاريخ التسجيل : 15/06/2008

3 طرق متنوعة لإعداد الكباب.... Empty
مُساهمةموضوع: 3 طرق متنوعة لإعداد الكباب....   3 طرق متنوعة لإعداد الكباب.... Emptyالخميس 17 يوليو 2008 - 8:07



كباب علي الطريقة الفرنسية
طريقة اعداد الكباب الفرنسي ,,

كباب
3 طرق متنوعة لإعداد الكباب.... S7p03587

كباب
المقادير :
1/2 كوب خل
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة بقدونس طازج (1/2 ملعقة صغيرة بقدونس جاف)
2 ملعقة صغيرة زعتر طازج (1/2 ملعقة صغيرة زعتر جاف)
1/2 كيلو تونة مقطعة إلي أجزاء
عدد 1 ثمرة باذنجان صغيرة مقطعة إلي أجزاء
2 كوب طماطم مقطعة إلي شرائح
250 جرام مشرووم (عش الغراب)
عدد 6 فصوص ثوم
الطريقة :
- يخلط الخل وزيت الزيتون والبقدونس والزعتر في كيس بلاستيك .
- توضع قطع التونة بداخل الكيس لتتبل لمدة دقيقة في الثلاجة .
- توضع قطع التونة في الأسياخ وبينها الباذنجان والطماطم وعش الغراب والثوم علي أن تترك مسافة بين كل نوع من الأطعمة .
- توضع أسياخ التونة علي الشواية علي أن تبتعد عن الفحم بمسافة من 15 – 18 سم وتترك من 10 – 12 دقيقة مع التقليب المستمر للسيخ ودهان التونة والخضراوات بالمتبقي من التتبيلة .

• يساوي المقدار الواحد من هذه الوجبة = سيخ واحد (تزن الخضراوات حوالي 180 جراماً والتونة حوالي 90 جراماً) .
• تعطي هذه الوجبة = 6 مقادير

القيمة الغذائية / المقدار :
السعرات الحرارية = 177
إجمالي الدهون = 6 جرام
الدهون المشبعة = 1 جرام
الكوليسترول = 29 ملجم
الصوديوم (الأملاح) = 39 ملجم
الكربوهيدرات = 11 جرام
البروتينات = 20 جرام
الألياف = 3 جرام


وجبات فرنسيه , كباب فرنسي , كباب بالطريقة الفرنسية

**********

طريقة عمل كباب اللحم بعش الغراب

* وجبة صحية من الوجبات الخاصة (عش الغراب):
* المقادير:
1/2 كيلو شرائح لحم بقرى مقطع إلى مكعبات سميكة
1 ثمرة فلفل كبيرة (أخضر أو أصفر أو أحمر) مقطعة إلى مكعبات
12 ثمرة عش غراب (مشرووم)
180 جرام أرز مطهى مسبقاً
* مقادير التتبيلة:
1 ملعقة كبيرة خل
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة ماء
1 ملعقة صغيرة مستردة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

* الطريقة:
- ينزع الدهن من مكعبات اللحم.
- فى إناء عميق تخفق مكونات التتبيلة مع بعضها، تضاف مكعبات اللحم والفلفل الأسود وعش الغراب مع التقليب جيداً فى التتبيلة.
- يوضع مكعب من اللحم ثم يليه فلفل ثم عش عش الغراب وهكذا حتى تمام امتلاء سيخ الكباب.
- يشوى الكباب مع تقليبه على جميع الجوانب حتى تمام نضجه.
- يرش الملح فوقه وهو ساخناً.
- يقدم مع الأرز المطهى.

* تقدم هذه الوجبة = أربعة مقادير.
* يساوى المقدار الواحد = 1 سيخ كباب و3/4 كوب أرز.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 359
البروتينات = 32 جرام
الكربوهيدرات = 37 جرام
الدهون = 9 جرام (الدهون المشبعة 3 جرام)
الحديد = 5.2 جرام
الصوديوم = 781 ملجم
الكوليسترول = 76 ملجم

***************

طريقة عمل كباب الفاكهة

* وجبة صحية من أطباق الفاكهة (طريقة عمل كباب الفاكهة):
* المقادير:
450 جرام أناناس مقطع إلى مكعبات (مع الاحتفاظ بعصيره)
3 ملاعق صغيرة خل
4 ملاعق صغيرة صوص صويا
4 ملاعق صغيرة زيت زيتون
4 ملاعق صغيرة عسل
1 فص ثوم مفرى
500 جرام لحم مقطع إلى مكعبات
1 ثمرة فلفل أخضر كبيرة الحجم ومقطعة إلى أجزاء صغيرة
6 ثمرات خوخ أو برقوق متوسطة الحجم ومقطعة إلى مكعبات صغيرة


* الطريقة:
- تخلط ثلاثة ملاعق من عصير الأناناس والخل وصوص الصويا والزيت والعسل والثوم.
- يتبل اللحم بصوص الأناناس.
- توضع قطعة من اللحم على سيخ الشي ثم قطعة من الفلفل الأخضر ثم الأناناس ثم قطعة من اللحم ثم الخوخ أو البرقوق ... وهكذا حتى تمام الانتهاء من الكمية كلها.
- يدهن اللحم والفاكهة بالتتبيلة.
- يشوى اللحم على الشواية مع التقليب المستمر على كافة الجوانب.
- وبعد تمام النضج وقبل التقديم, يدهن اللحم بالتتبيلة مرة أخرى.


* تساوى هذه الوجبة = ستة مقادير.
* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 215
البروتينات = 20 جرام
الكربوهيدرات = 22 جرام
الدهون = 6 جرام
الألياف = 3 جرام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غلا بو خالد
برق جديد
برق جديد
غلا بو خالد


ذكر
عدد الرسائل : 43
العمر : 40
البلد : مملكة الحب
العمل/الترفيه : ما ادري
المزاج : مجهول
رقم العضوية : 3
الوسام : 3 طرق متنوعة لإعداد الكباب.... 110
تاريخ التسجيل : 09/07/2008

3 طرق متنوعة لإعداد الكباب.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: 3 طرق متنوعة لإعداد الكباب....   3 طرق متنوعة لإعداد الكباب.... Emptyالسبت 19 يوليو 2008 - 9:43

اقول اخوي يايب وصفة طويلة وحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فـقـيـر الحـظ
المدير العام
المدير العام
فـقـيـر الحـظ


ذكر
عدد الرسائل : 631
العمر : 34
البلد : عـيمان
العمل/الترفيه : بطالي
المزاج : ولهان
رقم العضوية : 1
الوسام : 3 طرق متنوعة لإعداد الكباب.... Tmqn3
تاريخ التسجيل : 15/06/2008

3 طرق متنوعة لإعداد الكباب.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: 3 طرق متنوعة لإعداد الكباب....   3 طرق متنوعة لإعداد الكباب.... Emptyالأحد 20 يوليو 2008 - 0:29

حقكم إنتو إخواني...

مشكور ع المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض الشوق
برق جديد
برق جديد
نبض الشوق


انثى
عدد الرسائل : 17
العمر : 33
البلد : بيتنا
العمل/الترفيه : ولا شي
المزاج : فاضية
رقم العضوية : 9
الوسام : 3 طرق متنوعة لإعداد الكباب.... 110
تاريخ التسجيل : 20/07/2008

3 طرق متنوعة لإعداد الكباب.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: 3 طرق متنوعة لإعداد الكباب....   3 طرق متنوعة لإعداد الكباب.... Emptyالأحد 20 يوليو 2008 - 7:40

مشكور أخوي ع الوصفة

تسلم والله...

شكرااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنوتة الامارات
المشرفة العامة
المشرفة  العامة
بنوتة الامارات


انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 32
البلد : الامارات
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : كوول
رقم العضوية : 15
الوسام : 3 طرق متنوعة لإعداد الكباب.... Tamauz
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

3 طرق متنوعة لإعداد الكباب.... Empty
مُساهمةموضوع: رد: 3 طرق متنوعة لإعداد الكباب....   3 طرق متنوعة لإعداد الكباب.... Emptyالأحد 27 يوليو 2008 - 4:00

ثاااانكس ع الوصفاات خيوووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
3 طرق متنوعة لإعداد الكباب....
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات برق العرب :: §®§[·_·]™[ برق عالم حواء ]™[·_·]§®§ :: برق الغذاء والطبخ-
انتقل الى: